Отдыхавшие в Египте супруги из Минска смертельно отравились неустановленным веществом — СК

Неустановленное вещество явилось причиной смерти пары из Минска, отдыхавшей в Шарм-эль-Шейхе осенью прошлого года, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску.

В египетском курортном городе минчанин с женой находились в октябре 2019-го. Из-за недомогания 56-летнего мужчину поместили в местный госпиталь, где пациент умер на следующий день. Вернувшуюся в Минск 54-летнюю женщину из-за ухудшения здоровья госпитализировали, однако более чем через две недели она скончалась.

Эксперты заключили, что к смерти семейной пары привело отравление неустановленным веществом. Как именно оно попало в организмы супругов, выяснить не удалось. Известно лишь, что накануне ухудшения самочувствия туристы из Беларуси были на экскурсии по Шарм-эль-Шейху, а незадолго до случившегося употребляли манго, купленное вне отеля, и рыбу в ресторане гостиницы.

Вместе с тем белорусская сторона получила от египетской данные о том, что криминальная версия произошедшего не установлена, а в отеле одинаковое питание получают отдыхающие здесь туристы и весь персонал.

Следователи не выявили фактов смерти туристов в Египте при схожих обстоятельствах в течение минувшего года. Десятки опрошенных туристов, посещавших в октябре-ноябре 2019-го отель, где останавливались погибшие, в том числе отдыхавшие в то же время, не жаловались на плохое самочувствие и качество обслуживания.

Все собранные факты тщательно проанализированы — состава преступления в произошедшем нет, поэтому возбуждать уголовное дело не будут.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ