Отдыхающие в Крыму белорусы будут получать кешбэк

Тему компенсирующих выплат белорусам, отдыхающим на курортах Крыма, обсуждают в правительстве России. Об этом рассказала депутат Госдумы Российской Федерации Светлана Савченко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sputnik Беларусь.

Савченко отметила, что у России уже есть такая практика и белорусским туристам это будет интересно. Также она обратила внимание на то, что климат Крыма очень подходит для восстановления после коронавируса.

В свою очередь председатель Республиканского союза туристической индустрии Беларуси Филипп Гулый отметил, что между республикой и полуостровом есть потенциал возобновления прямых туристических потоков и кешбэк в этом был бы очень полезен.

Старший советник посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Анатолий Семенцов обратил внимание на то, что министерства транспорта обеих стран уже работают над вопросом возобновления авиа- и железнодорожного сообщения между Беларусью и Крымом.

Напомним, туристы, путешествующие по России, начали получать кешбэк на карту платежной системы «Мир» летом прошлого года.

Фото носит иллюстративный характер

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ