Отеки и поражение поджелудочной железы. Эксперты рассказали, почему опасно есть квашеную капусту

Употребление квашеной капусты в некоторых случаях может быть опасно для здоровья и провоцирует появление отеков и проблем с поджелудочной железой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на tviigetz.ru.

Известно, что в квашеной капусте содержатся витамины групп В и U, а также витамин С, однако также в ней есть ряд химических соединений, которые могут вызывать отравления и другие негативные последствия для организма.

Так, эксперты Донецкого клинического территориального медицинского объединения напоминают, что в квашеной капусте может быть много соли, избыток которой вызывает отеки. У пожилых людей с проблемами в работе эндокринной системы большое количество соли в продукте увеличивает риск резких перепадов давления, возникновения гипертонии и инсульта. Люди с гастритом также не должны употреблять квашеную капусту, поскольку она провоцирует боли в желудке и переход острой формы гастрита в хроническую. Еще одно негативное последствие чрезмерного увлечения как свежей, так и квашеной капустой — свойство этого продукта выводить из организма йод. Врачи не рекомендуют употреблять квашеную капусту тем, у кого есть проблемы с работой щитовидной железы.

По данным хирургов Центральной городской клинической больницы Калининграда, каждые осень и весну к ним поступают пациенты с проблемами из-за употребления квашеной капусты. В частности, в осенние месяцы нередко за медицинской помощью обращаются те, кто употребляет капусту, еще находящуюся в процессе брожения — на второй или третий день после засолки. В это время в ней могут активно развиваться болезнетворные бактерии, и есть риск получить поражение поджелудочной железы. Весной к медикам обращаются с симптомами отравления. Нередко при неправильном хранении квашеная капуста в это время может иметь неаппетитный вид, приобретать неприятный запах и необычный цвет, однако хозяйки промывают ее под проточной водой, добавляют уксус или клюкву и подают на стол. Блюдо кажется съедобным, однако представляет опасность: испорченный продукт содержит яды, провоцирующие острое отравление.

Смотрите также:

Глава района, который сочиняет стихи. О городе, людях и новых объектах — Сергей Масляк

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ