Отель, баня, бильярд и трофеи… Охотничий комплекс «Росохи» — место, где живет удача*

Любой охотник и рыбак в поисках достойного трофея готов отправиться за тысячи километров. Но многие и не подозревают, что удача рядом.

Логойский край — уникальный уголок, аналогов которому нет. Всего 30–40 км от Минска — и доселе ровная дорога начинает круто подниматься, чтобы затем уйти вниз в гущу леса, снова взмыть на непривычную высоту и опять погрузиться в зеленый океан елей и сосен. Это Логойщина — территория холмов, чистейшего воздуха и удивительной природы.

В самом центре этого великолепия располагаются земли Логойского лесхоза — одного из старейших хозяйств Беларуси, ведущего свою историю с 1936 г. Из 111 тыс. га его площадей 105 тыс. покрыты лесом, и три четверти из них относятся к первой группе. Именно на таком лесе держится экологическая безопасность регионов, а также именно здесь располагается вотчина зверя и птицы: лося, косули, благородного оленя, бобра, тетерева, глухаря. Замечен и сам хозяин белорусского леса — бурый медведь.

И если сезон охоты на лося закрыт, то на других копытных и пушнину он продлится по последнее воскресенье января. Поэтому время еще есть, ведь снег лег относительно недавно и самые добычливые дни впереди. Остается выбрать дату и приехать в охотничий комплекс «Росохи». 80 км от Минска — совсем немного, но это место, где живет удача. Здесь гарантированы главные составляющие хорошей охоты: высокая плотность зверя, профессиональная егерская поддержка и индивидуальный подход к каждому гостю.

А дичи в охотничьих угодьях Логойского лесхоза действительно много. Только косуль насчитывается без малого три с половиной сотни особей! И даже если ваше ружье в ремонте или вы начинающий охотник, это не станет преградой. Пристрелянный карабин СКС, надежные проверенные двустволки ИЖ-27 и ИЖ-54 можно взять напрокат. Здесь же вас обеспечат и боеприпасами.

Но наградой охотнику служит не только меткий выстрел. После дня, проведенного в заснеженном лесу, хочется тепла и комфорта. Поэтому Дом охотника «Росохи» — еще и уютный отель, где о вас позаботятся. К услугам гостей восемь двухместных номеров со всеми удобствами, есть банкетный и каминный залы, горячая баня, бильярд. И цены также приятно удивят. Проживание одного человека стоит 25 рублей в сутки или 50 рублей за двухместный номер.

Многие опытные охотники еще и искусные повара. Если вы желаете сами приготовить добытую дичь, можно воспользоваться беседками с мангалом. Березовые дрова или уголь для барбекю в усадьбе имеются всегда. А пока мясо жарится, все, кто не задействован в его приготовлении, могут прокатиться на снегоходе по экологической тропе вокруг озера.

К слову, об озере. По своему азарту с охотой может сравниться только рыбалка. И это еще одна причина посетить «Росохи». О местном водоеме знающие люди слагают легенды. Главная из них — рыба здесь клюет всегда. На самом же деле этот феномен объясняется просто: ее разводят специально для любительского рыболовства. Видовой состав разнообразен: лещ, щука, окунь, плотва, линь, карась, белый амур, толстолобик, сом. Озеро оборудовано системой удобных пирсов, подъехать к каждому можно непосредственно на автомобиле, чтобы не нести снасти и лодку в руках. Также для рыбаков обустроены беседки с электроосвещением и розетками.

Организована и зимняя рыбалка. Причем ловить на удочку и заниматься блеснением хищника разрешено бесплатно. Исключение — ловля на жерлицы. Допускается использовать 10 жерлиц на человека, но ловить можно даже ночью. И плата за такое удовольствие составляет лишь 25 рублей в сутки. Сравните этот прейскурант с ценами других рыбоводческих хозяйств и почувствуйте разницу!

Приближается Рождество Христово. Логойский лесхоз поздравляет всех с праздником и приглашает любителей активного отдыха в Дом охотника «Росохи»! Пусть новый, 2021 год начинается только с приятных моментов!

Охотничий комплекс «Росохи»

Логойский район, д. Росохи, ул. Центральная, 30

leshoz-logoysk.by, +375 (29) 279-52-42

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ