Отеля не будет. Здания полиграфкомбината на пл. Я. Коласа превратят в многофункциональный центр

На месте бывшего комплекса полиграфкомбината на пл. Я. Коласа появится не пятизвездочный отель, как предполагалось ранее, а многофункциональный центр. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Как известно, в 2013 году был подписан инвестиционный договор между Мингорисполкомом и турецким инвестором, планировавшим реконструировать здание на ул. Красной, 23, чтобы сделать в нем отель с 250 номерами. Корпус на ул. В. Хоружей предполагалось превратить в торговый центр, а на верхних этажах разместить апартаменты. На внутридворовой территории намечалось строительство новых зданий: развлекательного центра, многофункциональных залов и паркинга. Изначально гостиницу планировали открыть в конце 2016 года, а весь комплекс — в 2019-м.

Однако проект не был реализован. Инвестор успел лишь снести хозпостройки и разработать эскизный проект комплекса. Дальнейшие работы были заморожены из-за отсутствия средств.

Как уточнили в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома, в настоящее время Главой государства согласовано изменение функционального назначения объекта. Отеля здесь не будет, заказчику разрешено строительство многофункционального центра. При этом исторический облик здания на ул. Красной, 23, должен быть сохранен.

Предполагается, что для реализации задуманного будет привлечена белорусская подрядная организация. К реализации проекта планируют приступить в начале 2020 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ