Откроют музеи и библиотеки, но пожилых оставят дома. В Москве изменят ограничения на фоне коронавируса

По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина с 22 января в российской столице изменят ряд ограничений, связанных с противодействием коронавирусу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт градоначальника.

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Так, возобновят работу культурные учреждения — музеи, библиотеки, а также вновь начнут проводить зрелищные мероприятия. При этом заполняемость мероприятий увеличена до 50 %.

Часть ограничений сохраняется: точки общепита по-прежнему не будут обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00, студенты вузов остаются на дистанционке до 6 февраля, а вот колледжи, спортивные школы и другие детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении Правительства Москвы, возобновят работу.

Требование о переводе 30 % сотрудников компаний на удаленную работу в российской столице остается в силе, как и соблюдение пожилыми и людьми с хроническими заболеваниями домашнего режима.

«Я искренне надеюсь, что улучшение эпидемиологической ситуации продолжится, и тогда мы сможем смягчить и другие пока еще сохраняющиеся ограничения», — отметил С. Собянин.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ