Открыт прием заявок на ХХVІ Минский международный кинофестиваль «Лiстапад»

До 31 августа открыт прием заявок на участие в ХХVІ Минском международном кинофестивале «Лiстапад», который пройдет с 1 по 8 ноября 2019 года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт организаторов фестиваля.

В 2019 году принимаются заявки для участия в следующих конкурсных программах:

— основной конкурс игрового кино;

— конкурс игрового кино «Молодость на марше»;

— основной конкурс документального кино;

— конкурс национальных киношкол (документальное кино);

— конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории «Лiстападзiк»;

— национальный конкурс.

В фестивале могут принять участие полнометражные работы, созданные за последние полтора года, уточняют организаторы. Короткометражки же могут заявляться только на участие в категориях «Конкурс национальных киношкол» и «Национальный конкурс».

Справочно

«Лістапад» — самое большое и статусное кинособытие Беларуси. Аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров как конкурсный фестиваль фильмов стран Балтии, Центральной Азии, Центральной и Восточной Европы. В «Лістападзе» ежегодно участвует около 150 фильмов более чем из 50 стран, проходит свыше 200 показов на 5 площадках столицы. Кинофестиваль каждый год посещают до 40 000 зрителей и более 100 гостей из всего мира. Учредители — Министерство культуры Республики Беларусь и Минский городской исполнительный комитет.

Самое читаемое