Открыл газ и решил покончить с собой. Следователи выяснили новые детали взрыва в Бобруйске

В Бобруйске мужчина решил покончить с собой и включил в квартире газ. Чем закончилась эта история, в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова и Партон, Причины и следствие1 сентября около 23:10 в милицию поступило сообщение о том, что 54-летний хозяин одной из квартир Бобруйска включил газ и никого не впускает к себе домой. До приезда экстренных служб в этой квартире произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате были повреждены перекрытие между первым и вторым этажами, не менее четырех автомобилей, припаркованных рядом с домом, выбиты стекла.

Жителей дома незамедлительно эвакуировали, никто из них не пострадал. Хозяин квартиры с термическими ожогами лица и тела был доставлен в больницу. Ему оказывается медицинская помощь.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении либо повреждении имущества, совершенном общеопасным способом (ч. 2 ст. 218 УК).

Следственно-оперативная группа продолжает свою работу. Почти сутки длился осмотр места происшествия, в том числе соседних квартир, пострадавших от взрыва. Правоохранители устанавливают обстоятельства, предшествовавшие взрыву, а также сумму причиненного ущерба, опрашивают жильцов.

Удалось выяснить новые детали. Так, накануне происшествия соседка хозяина квартиры, в которой произошел взрыв, позвонила его сестре и сообщила, что из квартиры слышен запах газа, а мужчина не открывает дверь. Женщина жила в соседнем доме и сразу же побежала к брату. По дороге ей на мобильный телефон пришло сообщение от родственника. Прочитав его, женщина поняла, что мужчина собирается покончить жизнь самоубийством. Сестра незамедлительно позвонила в экстренные службы, однако до их приезда в квартире произошел взрыв.

Мужчина жил в двухкомнатной квартире один. Накануне распивал спиртные напитки со своими знакомыми. У него обожжено 60 % тела.

Фото Следственного комитета

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ