Открытие автокинотеатра в Минске пока откладывается

Открытие автомобильного кинотеатра, запланированное на 13 мая в Минске возле Футбольного манежа на пр. Победителей, 20\2, переносится. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили инициаторы проекта.

Как рассказали организаторы, кинотеатр нового формата, рассчитанный на 92 автомобиля, уже полностью готов к эксплуатации, но будет открыт позже по техническим причинам. Ранее предусмотренный вариант вещания на собственном оборудовании в автомобилях, который был предложен для организации звуковой трансляции, не получил разрешения.

Для трансляции предлагается использовать более профессиональное оборудование, также требуется регистрация FM-частоты.

— Организаторы вынуждены пройти все необходимые процедуры, что повлечет смещение сроков открытия автокинотеатра, — проинформировали инициаторы проекта.

Как пояснил Кирилл Биржаков, один из организаторов автокинотеатра, проект нового для Минска формата показа фильмов был подготовлен в сжатые сроки четырьмя компаниями. Уже установлено дорогостоящее оборудование, разработана комфортная схема покупки билетов, доставка попкорна, закуплены лицензионные фильмы.

— Мы пройдем необходимую процедуру, так как, разумеется, заинтересованы в наличии всех предусмотренных документов, — заявил К. Биржаков. — Пауза в связи с перезапуском позволит нам подготовить еще более широкий выбор фильмов для автокинотеатра.

Информацию о новой дате открытия автокинотеатра сообщат сразу же по факту получения всех необходимых разрешений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ