Открыто движение на участке ул. Толстого, где строили эстакаду. Но ограничения еще будут

Привычная схема движения транспорта восстановлена 7 июля на участке ул. Толстого и Московской, где шло строительство эстакады 1-го транспортного кольца, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Движение здесь было закрыто с 14 марта. Это требовалось для возведения левоповоротного съезда с ул. Московской на будущий участок 1-го кольца в сторону пр. Дзержинского. С сегодняшнего дня восстановлены привычные маршруты общественного транспорта, можно ехать и легковушкам. Но на дороге еще видны ограничительные блоки, не слишком удобно пересекать этот участок и пешеходам. Это связано с тем, что намеченные строительные работы еще не полностью завершены.

За прошедшее время сделана так называемая этажерка (бетонная часть петлеобразной эстакады), сейчас идут работы на самой конструкции: надо установить перила, уложить асфальт, — рассказал директор ГП «Гордорстрой» Александр Ярошик. — Движение транспорта уже восстановлено, но периодически в течение нескольких месяцев на этом участке оно будет ограничиваться, поскольку на ул. Московской еще предстоит перекладка инженерных сетей глубокого залегания. Также пока закрыт поворот с ул. Толстого налево на ул. Московскую.

ул. МосковскаяВодителям и пешеходам придется некоторые время потерпеть присутствие строителей на проезжей части. Осенью работы со стороны ул. Толстого и Московской полностью завершатся — транспорту и пешеходам уже ничто не будет мешать. А возведение замыкающего участка 1-го транспортного кольца продолжится, но уже в стороне, за забором, где раньше было здание ДОСААФ. Там ведутся работы по устройству временной железнодорожной ветки и строительству путепровода для поездов.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ