Отличный досуг для детей и не только. Ледовый дворец спорта в Минске пользуется спросом (фото)

На льду одновременно 180 человек: столичные катки пользуются спросом как у молодежи, так и у пенсионеров. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Ледовый дворец спорта в МинскеВестибюль Ледового дворца спорта Минской области на ул. Притыцкого в этот вечер напоминал то ли растревоженный улей, то ли зал ожидания маленького аэропорта, где из-за непогоды отменили одновременно несколько рейсов. За полчаса до начала сеанса массового катания десятки конькобежцев-любителей заняли все скамейки. Они шнуровали ботинки, а после выстраивались в очередь к дверям, ведущим на ледовую площадку.

Ничего удивительного: лед во дворце практически никогда не пустует. В свободные от хоккейных баталий «окошки» им охотно пользуются приверженцы здорового образа жизни любого возраста. Молодежь приходит парами или небольшими группами, родители берут с собой детей.

Ледовый дворец спорта в Минске

— Катаюсь давно, не мастер, конечно, но стою на льду довольно уверенно, — рассказывает 25-летняя маркетолог Юля, работающая в IT-сфере.  В прошлом году бывала здесь часто с подругами, родными. В 2021-м с мужем Димой выбрались сюда впервые. Живем далеко, в Тракторозаводском поселке, но добраться на машине не проблема. Зато здесь теплее и комфортнее, чем на улице. При нынешней неустойчивой погоде это существенный плюс. Если сравнивать цены, то на Притыцкого, пожалуй, дешевле, чем где бы то ни было в Минске. Разовый билет на сеанс с учетом проката коньков обошелся в 8,5 рубля.

Ледовый дворец спорта в Минске

— Мы оба трудимся удаленно, — добавляет 30-летний Дмитрий. — Знали, что будет ажиотаж, билетов иногда не хватает на всех желающих, поэтому я купил их заранее, днем. Стараемся придерживаться здорового образа жизни. Пробовали бегать, прыгали на батуте, играли в настольный теннис. Летом катаемся на велосипедах, зимой — на санках.

Ледовый дворец спорта в Минске

…И вот долгожданный момент: обладателей вожделенных билетов пускают на белоснежную площадку. Их порядка 180 человек, особо не разгонишься, но места хватает всем.

Ледовый дворец спорта в МинскеЧетырехлетняя Арина в восторге: развлечение ей определенно пришлось по вкусу. Мама Татьяна, которая привела сюда еще и сына Марата, и племянницу Дашу, тоже довольна: активный отдых ребятишкам, да и ей самой, только на пользу.

Ледовая площадка на ул. Притыцкого в первую очередь используется для проведения матчей и тренировок воспитанников динамовской СДЮШОР по хоккею и любительских команд. Однако популярно и массовое катание.

Ледовый дворец спорта в Минске— Сегодня это одна из самых востребованных услуг. Такой досуг способствует укреплению здоровья и активному времяпрепровождению горожан, — отмечает заместитель директора дворца спорта Марина Ковшик.  Сеансы проводятся ежедневно, а в пятницу и выходные их количество доходит до шести в день. Пик посещаемости обычно фиксируем в декабре — январе. Порой очередь за билетами тянется на улицу. Полюбили «массовки» люди разного возраста и социального положения, семьи с маленькими детьми, студенты, школьники. Среди постоянных посетителей есть и пенсионеры. Один такой конькобежец-любитель регулярно ходит к нам уже примерно 11 лет.

Ледовый дворец спорта в МинскеФото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ