Отмечают ситцевую свадьбу 14 февраля. История любви Кирилла и Татьяны, которые вместе несмотря ни на что

Кирилл полюбил девушку вдвое младше себя, но это не помешало им стать мужем и женой. Накануне праздника всех влюбленных молодожены рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» свою историю любви.

Они познакомились летом на одном из белорусских курортов. Татьяна — тогда второкурсница одного из столичных вузов — подрабатывала официанткой в кафе. Кирилл — успешный предприниматель в сфере компьютерных технологий — приехал отдохнуть с друзьями.

Бизнесмен сразу обратил внимание на девушку, которая обслуживала их столик. В юной зеленоглазой красавице с русыми, словно спелая рожь, волосами было что-то по-детски наивное и одновременно женственное, завораживающее.

Весь вечер он не сводил с нее глаз. Друзья даже пошутили: мол, не влюбился ли? К их удивлению, Кирилл задумался, а потом серьезно ответил:

— Кто знает…

После закрытия заведения он ожидал Таню у входа.

— Разрешите проводить домой, — предложил Кирилл.

— Спасибо. Не нужно.

— Вы мне очень понравились…

— Между нами ничего не может быть. Мы слишком разные, — отрезала девушка.

На следующий день Кирилл пришел в кафе с букетом роз. Таня смутилась, поблагодарила за цветы, но весь вечер чувствовала себя неловко и старалась не встречаться с ним взглядом. Понимала: разница в возрасте немалая.

Даже не представляла, о чем говорить. «Ну что может быть общего между нами?» — рассуждала она.

А он каждый вечер приходил в кафе. Усаживался за столик и наблюдал за любимой. Иногда невольно ловил себя на мысли, что именно о такой — простой и искренней девушке всегда мечтал.

Прошла неделя. У Кирилла закончился отпуск, и он вернулся в Минск. Надеялся, что в рабочей суете быстро забудет Татьяну, но мысли о ней не выходили из головы.

— Ну что ты киснешь, — подбадривали друзья. — Пойдем в клуб, там столько красоток — выбирай любую. Зачем тебе малолетка?

— У тебя деловые встречи, солидные партнеры… Как ее представишь? — вторил другой.

— Я сам решу, — резко обрывал друзей бизнесмен.

Он волновался, скучал, ревновал. Думал, что объявится какой-нибудь щеголь и вскружит девчонке голову. И тут же утешал себя: «Нет, не поведется. Она не такая».

Спустя несколько дней не выдержал. В разгар рабочего дня отменил совещание в офисе. Сел на автомобиль и умчался за Таней.

Оказалось, она тоже по нему скучала.

Вместе пошли к родителям. В их присутствии Кирилл сделал любимой предложение.

— О чем вы думаете?! — Галина Петровна нервно сжимала пузырек валерьянки в руках. — Ей всего 19! Девочке нужно окончить вуз, получить профессию… Вы же взрослый человек!

— Я все понимаю, — от волнения у Кирилла побелели губы. — Готов нести ответственность за Татьяну. Обещаю сделать все, чтобы она была счастлива.

Родители и слышать не хотели о свадьбе.

— Зачем он тебе, доченька? — убеждала мама. — У тебя еще вся жизнь впереди: учеба, новые знакомства, впечатления. Знаешь, сколько еще таких Кириллов встретишь? И каждый раз будет казаться, что это любовь на всю жизнь.

— Его одного буду любить, — всхлипывала дочка. — И сама не думала, что так получится…

Сильное эмоциональное напряжение сказалось на здоровье. Таня попала в клинику.

— Кажется, она сама не хочет выздоравливать, — как-то произнес в беседе с родителями лечащий врач.

Кирилл тайком навещал любимую в кардиохирургическом центре. Однажды встретил в коридоре несостоявшуюся тещу.

— Здравствуйте, Галина Петровна, — тихо поздоровался.

— Здравствуй, зятек, — грустно улыбнулась она.

В тот день им наконец-то удалось услышать и понять друг друга.

В День всех влюбленных Татьяна и Кирилл скрепили отношения узами Гименея. В нынешнем году их первая годовщина — ситцевая свадьба.

Молодожены счастливы. Даже Галина Петровна говорит, что супруги отлично дополняют друг друга: задорная, энергичная жена и уравновешенный, здравомыслящий муж.

Глава семейства продолжает заниматься бизнесом. Молодая супруга — получать высшее образование. К слову, скоро у домашней любимицы супругов кошки Лады будут котята. И кажется, прибавление ожидается не только у нее…

Справочно

Слово «брак» связано с глаголом «брать». Оно появилось в те далекие времена, когда женихи брали, забирали невесту в свой дом, соединяясь браком по церковному обряду. Так рождалась семья — семя, повторенное семь раз.

Число считалось магическим. Наши предки верили, что оно приносит счастье, дарит полноту земной жизни, удачу во всех добрых начинаниях.

Фото носят иллюстративный характер, pixabay.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ