«Отменены родительские дни». Как проходит школьная оздоровительная кампания в Партизанском районе

Подробности о том, как проходит нынешняя школьная оздоровительная кампания в Партизанском, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал глава районной администрации Валерий Вороницкий.

По его словам, предприятиям района принадлежат шесть круглосуточных детских лагерей.

— В этом сезоне они полностью задействованы и принимают ребят, — отмечает В. Вороницкий.

Ситуация с COVID-19 внесла коррективы в проведение отдыха. За состоянием здоровья детей следят медицинские работники, ограничены все виды массовых мероприятий, особое внимание уделяется соблюдению дистанции, в том числе при посещении столовой. Отменены родительские дни. Но это не сказывается на настроении ребят, подчеркивает собеседник.

— Отдельно обращу внимание на питание. Оно в наших детских лагерях отменное: завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин. А чтобы досуг проходил активно, задействованы кружки и секции по интересам, их более 20, — констатирует глава районной администрации.

Также для детворы организуют виртуальные экскурсии, викторины, конкурсы. Ежегодный фестиваль загородных лагерей «Мы вместе» пройдет и в этом году, но в виртуальном формате. Он посвящен 75-летию Великой Победы. Жюри даст оценку видеороликам, которые подготовят ребята из каждого лагеря. Лучший будет размещен на сайте администрации и в Telegram-канале «Партизанский. Сегодня».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ