Отныне абитуриенты могут сдавать 4 предмета на ЦТ

Внесены коррективы в порядок организации и проведения централизованного тестирования, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Совмина.

Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров Беларуси от 24 марта 2017 года № 221.

Документ принят в соответствии c пунктом 2 Указа Президента Республики Беларусь от 9 января 2017 г. № 4, касающегося вопросов приема в учреждения среднего специального образования и высшего образования на I ступень, и вносит изменения и дополнение в постановления правительства от 6 июня 2006 г. № 714 и от 16 апреля 2008 г. № 565.

В частности, абитуриенту предоставлено право сдавать дополнительное четвертое централизованное тестирование (ЦТ). В случае если абитуриент был зарегистрирован для прохождения ЦТ более чем по четырем учебным предметам вступительных испытаний, он допускается к участию только по четырем первым учебным предметам (согласно графику проведения ЦТ), на которые он зарегистрировался.

Документом закреплен порядок временного выхода абитуриентов из аудитории во время ЦТ по объективным причинам, а также внесены изменения, предусматривающие исключение попыток абитуриентов обменяться экзаменационными материалами (бланками ответов, вариантами тестов).

Срок действия сертификатов ЦТ продлен до двух лет.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Самое читаемое