Отнюдь не нитраты. Эндокринолог предупредила о коварстве арбузов

Фото Depositphotos

Любителям арбузов стоит опасаться вовсе не нитратов, а куда более распространенного природного соединения. Чего именно и в чем его опасность, рассказала кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Российскую газету».

Врач объяснила, что шансы столкнуться с нитратным арбузом в сезон и отравиться относительно невелики, особенно если уметь выбирать ягоду. Наибольшую опасность представляет содержащаяся в них фруктоза. Она инициирует в организме процесс сродни голоду: человек начинает хотеть подкрепиться, даже если наелся арбуза до отвала. Создается угроза в перспективе заполучить лишний вес и ожирение со всеми вытекающими проблемами для здоровья.

По словам эндокринолога, для противодействия избытку фруктозы лакомиться арбузом нужно всегда после полноценного обеда, ограничиваясь 200–300 г ягоды за раз. Не стоит растягивать желудок, эластичность которого с годами уменьшается.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ