Отопительный сезон в Минске завершается 8 мая, но пока не у всех

С 8 мая отопление отключат в офисах, административных зданиях, на предприятиях, в жилфонде, вузах и других объектах, но теплыми останутся батареи в учреждениях здравоохранения, дошкольных и школьных заведениях, колледжах и профтехах. Такое решение приняли 7 мая в Мингорисполкоме. Об этом информирует Тelegram-канал Минск. Официально, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как уточнил начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Владимир Лебедь, пока оставить отопление в этих учреждениях включенным решили исходя из прогноза погоды: синоптики обещают прохладные ночи в ближайшие дни.

— Рассмотреть вопрос о завершении отопительного сезона для оставшихся потребителей планируется на следующей неделе, — добавил В. Лебедь.

Заметим, этот отопительный сезон стартовал 23 сентября и длится уже больше 7 месяцев. Некоторым горожанам такой продолжительный период теплых батарей даже успел надоесть. Но власти в нынешнем году с особой осторожностью подошли к принятию решения о прекращении подачи тепла. Как пояснял ранее заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, продление отопительного сезона – одна из профилактических мер в сложившейся из-за коронавируса и других респираторных инфекций эпидситуации.

К слову, Covid-19 может внести коррективы и в планы по двухнедельным отключениям горячей воды. Городские власти не исключают, что сроки начала плановых отключений могут сместиться с 11 мая на июнь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ