Отопление и благоустройство. Что еще волнует жителей Октябрьского района

В администрации Октябрьского района 25 сентября состоялась традиционная прямая телефонная линия. Общался с жителями управляющий делами администрации Юрий Баранов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

минск погода дома лето

Как и следовало ожидать, принимая во внимание сезонную особенность текущего периода, подавляющее большинство поступивших на прямую телефонную линию сигналов касалось вопросов организации отопления в многоквартирных домах. Среди волнующих граждан ситуаций – отсутствие отопления в одной или нескольких комнатах, в то время как в других оно есть, а в ряде случаев – относительно невысокий градус исправно поступающего через радиаторы тепла.

– Данные моменты – сугубо технологического характера, – комментирует Ю. Баранов. – Здесь и завоздушенность систем, и объективные сложности выхода на искомый температурный режим. За окном достаточно стабильная плюсовая температура, а значит, нередко срабатывает автоматика, обслуживающая нынче немалое количество объектов. Слава Богу, нет никаких порывов и других экстренных ситуаций. Все в штатном режиме и в соответствии с графиком.

Выслушав позвонившего, Ю. Баранов сразу же связывается с руководителем соответствующего предприятия районной системы жилищно-коммунального хозяйства. Те тоже на вахте: реагирование на ситуацию – буквально в следующую же минуту. Так, непосредственно за время проведения прямой линии удалось исправить положение дел по двум адресам: в домах по ул. Воронянского, 3/1 и 15/1 оперативно устранили завоздушенность систем.

Интересно, что в минувшем году Ю. Баранов проводил прямую телефонную линию, как и нынче, в начале отопительного сезона: отмечает, что в этот раз количество звонков заметно меньше.

Что касается ситуаций, связанных с иными не менее злободневными темами, они также, что называется, взяты на карандаш. В частности, жительница одного из домов по ул. Брилевской высказала пожелание установить у подъезда, в котором проживает и рядом с которым ухаживает за клумбой, скамейку. Вот только ситуация, констатирует сознательная женщина, требует дополнительного изучения: в непосредственной близости – пешеходная зона, поэтому важно определиться, будет ли скамейка там уместна? Вопрос взят на контроль.

– Обязательно ситуацию проанализируем, – заверил Ю. Баранов.

К слову, со скамейками у Октябрьского района дружба давняя и, можно сказать, взаимная. Вот и на недавнем смотре-конкурсе «Лучшая скамейка 2021» район удостоился второго места в масштабах города. Причем одновременно за произведение – высокой оценкой отмечена скамейка от ЖЭУ № 1, изготовленная в гармоничном ансамбле с урной и мини-клумбой, так и непосредственно за качество организации смотра-конкурса в районе.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ