Инвалид просит предоставить во дворе участок для установки гаража. Имеет ли он на это право?

Прямую телефонную линию провел 27 октября управляющий делами Центрального района Валентин Коноплев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сразу из двух квартир в доме № 4 на ул. Коммунистической поступили звонки по поводу отсутствия отопления. Эту информацию, а также контактные телефоны заявителей управляющий делами тут же передал руководству районного ЖКХ. По указанному адресу для устранения проблемы были направлены специалисты.

По поводу холодных батарей в квартирах обращались и другие горожане. Так, жительница д. № 12 на бульваре Шевченко посетовала на то, что один из радиаторов никак не потеплеет, в то время как остальные работают нормально. С данной проблемой она уже обращалась к коммунальщикам, но воз и ныне там. Поручение разобраться в ситуации было незамедлительно дано службе заказчика.

Жительница д. № 6 на ул. Немиге обеспокоена благоустройством ул. Раковской напротив ее дома. Женщина слышала от строителей, что те не намерены его завершать. В. Коноплев заверил, что все необходимые работы будут выполнены.

Еще один житель района обратился к управделами с просьбой предоставить ему во дворе участок для гаража с целью хранения автомобиля. Заявитель – инвалид 1-й группы. В администрации эту просьбу пообещали рассмотреть и о своем решении проинформировать письменно. Заметим, законодательство позволяет предоставлять инвалидам земельные участки на дворовых территориях во временное пользование для установки гаражей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ