Отопление в детсадах, школах и больницах Минска начнут включать 20 сентября

Фото Depositphotos

Отопление в детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических и учреждениях социального обеспечения, музеях, государственных архивах, библиотеках, гостиницах Минска начнут включать 20 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Мингорисполкоме. Соответствующее решение городские власти приняли сегодня.

Напомним, в такие объекты подача тепла производится при среднесуточной температуре в течение пяти дней +10 °C и ниже.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович потребовал от поставщиков тепловой энергии и специалистов, отвечающих за сами объекты, обеспечить полную готовность к запуску отопления у данной группы потребителей.

Вся предварительная работа проведена. Если в понедельник у кого-то возникнут проблемы при включении отопления на тех объектах, для которых начинается отопительный сезон, нужно оперативно информировать об этом, чтобы можно было в кратчайшие сроки все уладить, — сказал А. Дорохович.

Что касается других потребителей, то в жилищный фонд, общежития, учреждения образования (за исключением садиков и школ), театры, общегородские бани тепло начнут подавать при среднесуточной температуре в течение пяти дней +8 °C и ниже.

В общественных и административных зданиях, промышленных и прочих организациях батареи потеплеют позже всего, дата запуска отопления там определяется по согласованию с энергоснабжающей организацией после подачи тепла в жилые дома.

Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, городские власти заботятся о комфорте жителей и, как только установится подходящая погода, будут приниматься решения о начале отопительного сезона у других категорий потребителей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ