Отопление в детских садах, школах и больницах Минска начали включать 3 октября

Отопительный сезон для первой группы потребителей тепла, к которой относятся медицинские учреждения, объекты социального обеспечения, школы и дошкольные учебные заведения, музеи, государственные архивы и библиотеки, начался 3 октября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Мингорисполкоме.

Как рассказала начальник управления городского хозяйства и энергетики Минского горисполкома Марина Малаева, такое решение было принято 2 октября исходя из сложившихся погодных условий и прогноза погоды.

Напомним, согласно ТКП-388-2012 включение систем отопления объектов производится в несколько этапов. Первыми тепло начинают получать медицинские учреждения, объекты социального обеспечения, школы и дошкольные учебные заведения, музеи, государственные архивы и библиотеки. Там батареи становятся теплыми, когда среднесуточная температура воздуха на улице в течение 5 суток держится на уровне +10 °С и ниже. При среднесуточной температуре в течение 5 суток +8 °C и ниже тепло становится в жилфонде, общежитиях, гостиницах, учебных учреждениях. Третья группа потребителей — общественные, административные здания, промышленные предприятия и прочие объекты. Туда подавать тепло начинают по согласованию с энергоснабжающей организацией при условии наличия паспорта готовности или акта проверки готовности к работе в осенне-зимний период указанных объектов, зарегистрированных в органе Госэнергонадзора, и после начала отопления жилых домов.

Заметим, в нынешнем году межотопительный сезон оказался небывало коротким. Подачу тепла в жилфонд столицы прекратили 5 мая, в школы, сады, больницы и прочие объекты первой группы потребителей — 6 мая.

Самое читаемое