В Минске стали включать отопление в садах, школах и больницах

Подача тепла потребителям первой группы началась в столице. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости» сегодня на заседании штаба по вопросам содержания города первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, поручил ответственным службам и ведомствам, чтобы в течение дня началось отопление всех объектов первой группы.

— Необходимо обеспечить дежурства на выходных на случай сбоев во время пуска. К понедельнику помещения школ, детских садов, больниц и других объектов первой категории должны быть прогреты, а все пусконаладочные работы успешно завершены, — сказал первый заместитель председателя Мингорисполкома.

Что касается других потребителей тепла, конкретной даты начала отопления для них пока не называется.

Напомним, согласно нормативам тепло в объекты первой группы, к которым относятся учреждения образования, здравоохранения, начинают подавать, когда в течение 5 дней среднесуточная температура воздуха в городе не превышает +10 градусов. Для жилфонда отопительный сезон наступает после того, как в течение 5 дней среднесуточная температура не поднимается выше +8 градусов.

В целом столица готова к приходу холодов: паспорта готовности получены всеми ЖЭС, учреждениями здравоохранения, образования. Произведен ремонт теплотрасс, котельных, созданы необходимые запасы топлива.

Фото с сайта http://en.for-ua.com/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ