Отопление в жилфонде Минска включили. Почему в некоторых квартирах не потеплело?

Читатели портала minsknews.by посетовали на то, что, несмотря на обещание городских властей включить отопление в жилфонде, батареи в квартирах по-прежнему холодные.

Сигналы о том, что тепло не дошло до домов, поступали из разных районов города.

Как пояснили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома, запуск отопления в объектах жилого фонда столицы действительно завершился вчера. Однако в некоторых домах батареи пока не стали теплее по причине завоздушенности систем отопления.

Жильцы квартир, в которые не начало поступать тепло, могут обратиться в обслуживающую ЖЭС, ЖРЭО своего района или отдел энергетики Мингорисполкома. Заявки по поводу отсутствия отопления, поступившие сегодня, обещают отработать до 20.00.

Напомним, после запуска отопления проводится развоздушивание систем отопления там, где образовались воздушные пробки. Затем в течение 10–14 дней идет наладка системы автоматического регулирования подачи тепла. В этот период в квартирах может быть жарче, чем хотелось бы жильцам.

Фото с сайта http://tsz-uralec.narod.ru/

Самое читаемое

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Пусть будет жарче, главное, чтобы было отопление

  2. Как мне кажется, вопрос подключения зависит во многом от расторопности Жэсов. От ответственности работающих там людей. Кому плевать- у тех и возникают проблемы с » завоздушенностью»

  3. Отопления в нашем подъезде нет и, как нас сегодня обрадовали, не будет в ближайшее время (2-ой переулок Багратиона,17). Что ЖЭС-23 делал все лето не известно, но к отопительному сезону они не готовы.

  4. Дважды звонила в службу 115,но так никаких действий, чтобы устранить причину отсутствия отопления не последовало. Сказали, что в течение 10 дней может не быть тепла. Это называется сервис по-жэсовский. Заводской район ул. Герасименко 29.

Комментарии закрыты