След пальца на оконной раме разоблачил вора, который дважды обокрал минский бар

Столичные эксперты помогли установить личность злоумышленника, который украл деньги и имущество в одном из развлекательных заведений. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по г. Минску.

В Ленинское РУВД поступило заявление, что в ночное время в одном из баров в центре города похищено имущество. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа со специалистом ЭКО по Ленинскому району Октябрьского (г. Минска) межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз установила: злоумышленник проник в заведение через окно.

В ходе осмотра помещения на оконной раме был обнаружен и изъят след пальца руки. Над ним поработали специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз. По результатам проверки по базе АДИС еще до окончания осмотра места происшествия было установлено: след принадлежит ранее судимому 43-летнему гражданину.

Примечательно, что за несколько недель до совершения данного хищения в этом же баре были украдены деньги. Благодаря работе экспертов и проведенным сотрудниками милиции оперативно-разыскным мероприятиям с использованием записей систем видеонаблюдения удалось связать два преступления и задержать злоумышленника.

По этим фактам Ленинским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь дана правовая оценка действиям гражданина. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Фото предоставлено управлением Государственного комитета судебных экспертиз по г. Минску

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ