«Отправил голосовую пробу, а через месяц мне позвонили». История студента, ставшего радиоведущим

Егор Городко, выпускник факультета журналистики БГУ, два года ведет новостную рубрику на Радиус FM, куда пришел еще студентом. Корреспондент агентства «Минск-Новости» решила узнать, как обычному студенту попасть на одну из ведущих радиостанций страны и легко ли совмещать работу с учебой в вузе.

При каких обстоятельствах началось твое знакомство с радио? Как ты туда попал? 

— Знакомство произошло достаточно забавно. Хотя я и учился на специальности аудиовизуальные СМИ, на радио идти не планировал. Совершенно случайно наткнулся на вакансию Радиус ФМ: им нужен был ведущий новостей. Решил записать голосовую пробу и отправил ее. Примерно через месяц мне перезвонили и позвали в офис. Там я еще раз записался, и со мной переговорили. А уже через пару дней я узнал, что меня взяли.

Что главное для ведущего новостей — харизма, голос, юмор, находчивость? 

Мне кажется, для новостного ведущего главное – это голос. Кто-то подает новости серьезно, кто-то пытается интонационно разукрасить. Но в принципе людям, которые слушают радио, главное слышать приятный голос.

Отрабатывал ли ты как-то дикцию, технику речи? 

— Отрабатывал, отрабатываю и буду отрабатывать! Потому что тут нет такого понятия: раз отработал – и все хорошо. Нужно постоянно тренироваться. К примеру, если у меня два выходных перед эфиром, то я не смогу ровным счетом ничего сказать, потому что ничего не разработано. Перед эфиром нужно обязательно разминаться. Мне помогают скороговорки, кривляния и в принципе прокачки мышц лица.

Какие ты можешь назвать плюсы и минусы своей работы?

Я работаю на полставки. И именно это считаю главным плюсом. Прихожу на работу на 4-5 часов и после этого у меня еще весь день впереди! Еще плюс —  постоянная тренировка голоса и дикции. Даже в жизни легче расположить человека, если у тебя приятный голос.

Одним из минусов является то, что порой бывает скучновато. Да и платят в этой сфере не очень много. 

Легко ли было совмещать работу и учебу на журфаке?

Легко, хотя бывало, что работа выходила на первый план и учеба начинала немного страдать. Но на нашем факультете работа студентов по специальности только приветствуется, преподаватели относятся с пониманием и идут навстречу.

Подготовила Ульяна Кабелко

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ