Отправилась на заработки в РФ и не вернулась. Завершилось расследование дела об убийстве белоруски

В Главном следственном управлении СК завершили расследование уголовного дела об убийстве 69-летней белоруски. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в СК.

Исчезновение женщины

В сентябре 2018 г. женщина поехала в РФ на арендованном микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter, за рулем которого находился 42-летний мужчина. Белоруска отправилась туда для продажи женской одежды.

Из поездки водитель вернулся один, а родственникам женщины рассказал, что она решила продолжить торговать в России. После этого родные обратились в милицию, заявив об исчезновении женщины без вести.

Задержан подозреваемый

В ходе следствия правоохранителями получены данные, свидетельствующие о криминальном характере исчезновения женщины и завладения ее имуществом, — рассказали в СК.

Подозреваемого в этом водителя микроавтобуса задержали. Известно, что ранее мужчина был судим за убийство.

Как произошло убийство

Во время поездки водитель, зная о наличии у потерпевшей крупной суммы, полученной от продаж, решил убить ее. Мужчина приобрел седативные лекарства, способные кратковременно ввести человека в беспомощное состояние.

Напоив женщину таким лекарством, фигурант нанес ей несколько ударов различными предметами. От полученных травм белоруска скончалась.

Чтобы скрыть преступление и избежать уголовной ответственности, водитель микроавтобуса поместил тело женщины в сумку-баул и спрятал ее под ветками в лесном массиве вблизи трассы М5 «Урал» на территории Челябинской области.

Сумки с товаром, мобильный телефон, ювелирные украшения и деньги, принадлежавшие убитой, обвиняемый забрал себе.

Совместная работа с российской стороной

Благодаря взаимодействию с правоохранительными органами Российской Федерации удалось определить местонахождение тела потерпевшей и обнаружить его.

Для этого следователи УСК по городу Минску и ГСУ неоднократно выезжали в Челябинскую и Свердловскую области Российской Федерации для проведения следственных действий по уголовному делу, — отметили в СК.

В материалы дела вошли также заключения ряда экспертных исследований, проведенных как экспертами белорусского ГКСЭ, так и российскими специалистами. Данными материалами подтверждается версия следователей об убийстве с целью завладения имуществом.

Обвинение и заключение под стражу

Мужчина предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 207 («Разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения с целью завладения имуществом») и ч. 2 ст. 139 («Убийство лица, находящего в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем, совершенное лицом, ранее совершившим убийство») УК Республики Беларусь.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Фото СК

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ