Отправиться на фотоохоту за птицами предлагают всем желающим 20 февраля

«Ахова птушак Бацькаўшчыны» приглашает принять участие в чемпионате по фотобёрдингу. Побороться за первенство может житель любого уголка нашей страны. Как стать чемпионом, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Работать можно как в команде из двух человек, так и самостоятельно. Чтобы выиграть состязание, нужно 20 февраля за шесть часов — с 9:00 до 15:00 — сделать как можно больше снимков разных видов птиц. Очки начисляются за каждый тип. Наибольшее количество баллов получат те, кто правильно определит вид сфотографированной птицы. В этом поможет онлайн-идентификатор или мобильное приложение.

Записаться на чемпионат несложно: нужно скачать на сайте АПБ форму заявки, заполнить ее и отправить на levy@ptushki.org до 19 февраля.

Участие бесплатное. По результатам будут определены победители и призеры, отдельно выберут лучшую фотографию.

Также для фотоохотников организаторы составили несколько рекомендаций по съемке птиц зимой. Среди них — правильная экипировка, хорошо заряженная камера и наличие бинокля. Немаловажный совет: маршрут нужно продумать заранее. Желательно, чтобы он включал различные биотопы, ведь и зимой птиц много, нужно только знать, где их искать.

Фото pixabay.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ