«Беллегпром»: отпускные цены на школьную одежду остались на уровне прошлого года

К началу августа предприятия концерна «Беллегпром» поставили в торговую сеть более 400 тыс. изделий, относящихся к одежде для школьников. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции заместитель председателя концерна «Беллегпром» Вадим Ламков.

собираем ребенка в школуВсего же, по его словам, в нынешнем сезоне торговля заказала 600 тыс. швейных и трикотажных изделий для учащихся. Это меньше, чем прежде, когда объемы заказов на школьную одежду были более 1 млн изделий. Однако такие цифры никак не скажутся на широте ассортимента, заверил представитель концерна. Детям и подросткам предлагается примерно 500 моделей одежды, в том числе 285 новых. К сезону для школьников подготовлено около 200 моделей обуви. Выбор галантереи тоже велик — до 100 моделей рюкзаков, сумок, ранцев.

Что касается стоимости, концерн «Беллегпром» в основном сохранил отпускные цены на уровне прошлого года.

Если по ряду моделей есть увеличение, то оно незначительное — 3–10 % и связано с использованием новых материалов или импортных составляющих. Мы боремся за то, чтобы наша продукция для школьников была конкурентоспособной, — сказал В. Ламков.

Как отметила заместитель начальника управления организации торговли и общественного питания, начальник отдела потребительского рынка МАРТ Наталья Мельникова, для продажи всех этих товаров по стране организовано более 350 школьных базаров и ярмарок. Всего же такой ассортимент реализуют свыше 10 тыс. объектов розничной торговли. Она обратила внимание на то, что производители предлагают существенные скидки на коллекции прошлых лет. Например, одна из фабрик снизила цены на коллекции 2016–2018 гг. на 45–70 %, прошлогодние модели, выпущенные разными предприятиями, можно купить со скидкой до 40–50 %.

Среди дополнительных услуг торговля предлагает предварительный заказ товаров для школьников, а также подгонку одежды. Например, если вы приобрели комплект одежды в столичном ЦУМе, то подгонят ее по фигуре здесь до конца августа бесплатно.

Стоит учесть, что покупки выгодно делать и во время распродаж. Например, 15-16 августа торговля объявляет единый день скидок.

Справочно

Комплект одежды, по данным МАРТ, можно приобрести за 60-303 рубля, набор всех нужных канцтоваров — за 22-183 рубля.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ