Отработка плана «Пурга» и заготовка соли. Дорожники Беларуси заявляют о полной готовности к зиме

уборка снега спецтехникаРеспубликанские предприятия автомобильных дорог на 100 % готовы к работе в зимних условиях. Об этом заявил заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Григорий Глазко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Г. Глазко, предстоящей зимой обслуживать дороги страны будут 60 единиц роторной техники, 653 единицы пескосолераспределительной техники, 945 единиц снегоочистительной техники, в том числе 150 автогрейдеров и 592 трактора. Также будет организована работа 259 погрузчиков.

Планируется заготовить на зиму 387 тыс. т песчано-соляной смеси, 182 тыс. т технической соли и 186 тыс. т чистой соли.

При этом представитель Минтранса отметил, что в зависимости от погодных условий и типа автодорог будут применятся химический, химико-фрикционный и фрикционный способы обработки проезжей части.

Что касается готовности Минска к зимнему периоду, то здесь, как сообщил заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Владимир Латушкин, будут задействованы 763 единицы техники. Кроме того, заключены договоры с другими организациями на предоставление спецтехники. Вывозить снег будут на девять площадок, также задействуют снегоплавильный пункт.

В столице по состоянию на 20 ноября уже заготовлено 32 тыс. песчано-соляной смеси (это 60 % от необходимого количества) и 7 тыс. т галита А (90 % от вместимости складов). При этом общая потребность города составляет 54 тыс. т песчано-соляной смеси и 48,5 тыс. т чистой соли. В этом году уже израсходовали 1,1 тыс. т соли и 483 т песчано-соляной смеси.

Также В. Латушкин подчеркнул, что для реагирования на экстремальные погодные условия в Минске отработаны план «Пурга» и механизмы взаимодействия дорожников с другими службами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ