Отравление в минской СШ №61: за медицинской помощью обратились 174 ученика

За медицинской помощью после инцидента в столичной школе №61, где 20 ноября были зафиксированы случаи отравления, обратились 174 ребенка. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

Ранее Минздрав Беларуси сделал заявление о том, что за вечер и ночь с жалобами на самочувствие в приемный покой больницы обратились 23 ребенка. Пять детей после осмотра и консультации специалистов отпущены домой. По состоянию на 9:00 один школьник выписан в связи с улучшением состояния здоровья. Остальным 17 ребятам оказывается медицинская помощь. На утро 21 ноября их состояние было стабильное.

Сегодня часть детей после осмотра также возможно будет выписана. Всех школьников осмотрели специалисты больницы и кафедр детских инфекционных болезней БГМУ и БелМАПО.

Кроме того, сегодня состоится обзвон учеников школы для уточнения и максимального выявления возможных жалоб.

Напомним, что 20 ноября после обеда школьники средней школы №61 Минска стали обращаться в медпункт с симптомами отравления. В школу были вызваны бригады скорой помощи, часть детей была госпитализирована в больницу.

Источник возможного заражения установят в ходе эпидемиологического расследования врачи Минского городского центра гигиены.

Создана специальная комиссия, которая выясняет причины произошедшего.

По факту отравления школьников Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 336 УК Республики Беларусь («Нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур либо санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравление людей»).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ