Отсидевшего 20 лет рецидивиста задержали в Минске за кражу из храма

В Минске после визита в местный костел задержан уроженец Санкт-Петербурга, подозреваемый в краже из церкви в Полоцке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

О краже из полоцкого храма милиции стало известно в середине ноября. Неизвестный похитил пожертвованные прихожанами серебряные и золотые изделия. В поле зрения правоохранителей в качестве подозреваемого в причастности к преступлению попал 49-летний мужчина. После кражи он уехал из Беларуси.

В ходе очередного приезда в республику подозреваемый в ночь с 24 на 25 декабря пришел в один из столичных костелов. Гражданин пытался остаться здесь после праздничной службы, но был замечен сторожем и ретировался. На улице его ожидали сотрудники уголовного розыска Первомайского РУВД: на основании уже добытых доказательств мужчину задержали. В его машине нашли перчатки и инструменты для взлома.

Фигурант сознался в краже из церкви в Полоцке, куда он сначала под видом прихожанина приходил, чтобы изучить план здания и присмотреть укромные места, где спрятаться. Затем посетил службу и после ее окончания затаился в подсобном помещении, а после кражи уехал в соседнюю страну.

Ущерб оценивается примерно в 2 тыс. рублей. Задержанный родом из Санкт-Петербурга, там он и сбывал похищенное. Фигурант судим в России шесть раз и провел в местах лишения свободы суммарно более 20 лет.

Фото МВД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ