Отсутствие эффекта от санкций пока наша главная контрсанкция — Головченко

Фото БелТА

Главной контрсанкцией Беларуси в ответ на санкции других стран пока является отсутствие эффекта таких ограничений. Об этом по итогам совещания у Президента Беларуси Александра Лукашенко заявил премьер-министр республики Роман Головченко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Премьер-министр подчеркнул, что сейчас в стране работают над тем, чтобы предприятия и отрасли Беларуси «не понесли ущерба от санкций».

— Отсутствие эффекта от санкций — это пока наша главная контрсанкция, — заявил Р. Головченко.

Также председатель правительства отметил, что Беларусь «впервые столкнулась с незаконными секторальными санкциями, которые противоречат международному праву». По словам Р. Головченко, правительство проанализировало все отрасли, подвергшиеся санкциям, «вычленили все риски, оценили возможные потери и сформулировали траекторию движения для минимизации этих потерь».

При этом руководство страны адекватно оценивает возможные потери, а «торговые санкции не создают условий для существенного нарушения экономики страны».

Я уверен, что белорусский народ не почувствует этого влияния, хотя именно на народ санкции и направлены, — заключил Р. Головченко.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ