Отсутствие горячей воды, дым курильщиков и лай собак. На что жалуются жители Советского района

На прямую линию первого заместителя главы Советского района Аллы Санковской 6 июня поступали совершенно разные обращения, одни из которых – жалобы на курильщиков и лай собак, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Например, Варвара Андреевна с ул. Б. Хмельницкого пожаловалась, что работники находящейся по соседству организации постоянно курят во дворе ее дома. Дым попадает через окна в квартиру женщины. Любители табака дружно выходят в обеденное время, да и каждый час в течение рабочего дня.

Будем просить компанию, чтобы она организовала место для курения и предупредила своих сотрудников о поступившей жалобе. Центр гигиены также проверит это обращение, — уточнила А. Санковская, — чтобы соседство с организацией никак не ухудшало условия проживания в ближайших домах.

Одна из жалоб поступила из частного сектора. В блокированном доме собственники занимаются разведением больших породистых собак. Соседи по жилищу жалуются на лай, визг щенков, характерных запах (вольер находится вблизи соседских окон).

— Будем разбираться, зарегистрированы ли собаки, сколько их, в каких условиях содержатся. Для этого обратимся к специализированной организации, — прокомментировала А. Санковская.

Вячеслав Карлович с ул. Лукьяновича жаловался на отсутствие с начала недели горячей воды. Обращался на 115.бел, заявка якобы закрыта, а результата нет. Это обращение первый заместитель главы взяла на контроль. Поскольку были отключения воды по данному адресу, возможно, разладилась система автоматики — с этим районным службам надо разобраться более тщательно.

Жители домов №53 и №55 на ул. Богдановича обратилисьс необычным случаем. У этих домов одна протяженная дворовая территория и был сквозной проезд между многоэтажками. Несколько лет назад, по просьбе граждан, сделали тупик, отделяющий проезд вдоль одного дома от другого. Но оказалось, что такое решение устраивает далеко не всех. Часть людей за то, чтобы проезд был сквозной, другая часть – за тупиковый. Причем и сторонники, и противники обоих вариантов есть в каждом доме

Будем изучать мнения большинства жителей и принимать решение. Но надо отметить, что эти дома строились в свое время по проекту, где был предусмотрен сквозной проезд и возможность разворота. Это необходимо и для специальной техники: скорой помощи, пожарных, которым надо без проблем прибыть в точку назначения, — объяснила А. Санковская. – Потому надо принять оптимальное решение, которое учтет и данный факт.

Первый заместитель главы района также отметила, что в Советском есть проблема парковки стороннего  транспорта во дворах домов, расположенных в центральной части города (на пр. Независимости, ул. В. Хоружей, Куйбышева). Там много объектов притяжения для горожан и гостей Минска: ЦУМ, Комаровка, разные ТЦ, кинотеатры. Надо каким-то образом обеспечить в таких местах соседство транспорта жителей и приезжающих, но сделать это весьма непросто.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ