Отцовский инстинкт — как папы справляются с малышами в декретном отпуске

С какими домашними делами папы справляются лучше мам? Василий Лобач, который находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, поведал о своих родительских буднях.

Виктория и Василий воспитывают двоих детишек. Старшему, Роману, 3 года и 9месяцев, Руслане — полтора. Ребятишкам повезло: они видят папу не только перед сном и по выходным дням, но и могут с ним общаться сколько угодно с утра до вечера. Супруги рассказывают, что, взвесив все за и против, на семейном совете решили: с экономической точки зрения выгоднее отправить в «декрет» мужа. Василий работал специалистом в сфере продаж в частной фирме. Доход его даже в лучшие периоды был немного меньшим, чем у супруги. В то время как Виктория получала неплохую зарплату, числилась на хорошем счету — главным бухгалтером в своей организации проработала больше 10 лет. Терять такое место не хотелось. К тому же будущая мама понимала: после трехлетнего перерыва возвращаться в профессию, связанную с финансами, сложно.

— Определяющую роль сыграло то, что наниматель пошел мне навстречу и разрешил работать в удаленном доступе, то есть сразу после родов мы с Василием дома находились вместе, — признается Виктория Лобач. — Безусловно, в первые дни оставить ребенка на одного мужа я бы не рискнула. Психологи говорят, что младенцу необходим постоянный контакт с мамой, ее должно быть много. Полностью согласна с данным утверждением. А после года за детьми может ухаживать и папа.

— Чтобы поменять памперс или переодеть малыша, специального образования не требуется. В армии, на флоте ведь женщин практически нет. Мужчины сами готовят, убирают, стирают, шьют. И ничего, справляются, — убежден глава семьи.

Василий не скрывает, что, находясь в отпуске по уходу за ребенком, по-другому посмотрел на домашние хлопоты. Как оказалось, рутинной работы хватает: не успеваешь сделать одно, а на очереди уже другое. За день иногда устаешь не меньше, чем в офисе. Отпуском уход за детьми точно не назовешь.

— С пультом у телевизора не сижу, — замечает он. — Много времени провожу с сыном и дочкой: вместе мастерим, строим замки и корабли, складываем пазлы, рисуем, читаем книжки. Первое слово, первые шаги — все это происходило на моих глазах. Никогда не думал, что будет переполнять столько эмоций. Стал обращать внимание на мелочи, которые делают родителей счастливыми.

— Во дворе с детьми играет в основном папа, — добавляет Виктория. — Укладывает спать Руслану и Романа тоже муж — у него лучше получается. Со мной они больше капризничают.

Впрочем, это не единственный плюс активного участия мужчины в воспитании ребенка, считают супруги. Когда отец постоянно находится рядом с малышами, они не так привязаны к маме. Соответственно, лучше адаптируются к незнакомой обстановке. Сын без слез и истерики пошел в детский сад. Не скандалят дети, и когда Виктория уходит по делам.

— Единственное, где я не претендую перещеголять Викторию, — это в кулинарном искусстве. На кухне у нас хозяйничает мама. Конечно, пельмени и элементарный суп приготовить могу, но более изысканное блюдо — увы. Надо же что-то и жене оставить, а то она совсем расслабится, — шутит собеседник.

Супруги отмечают: родственники к решению отправить папу в «декрет» отнеслись абсолютно спокойно. Более того, бабушки и дедушки предложили в случае необходимости подстраховать молодого отца. А вот сотрудники службы «Одно окно», куда подавали документы на оформление отпуска, на молодых родителей смотрели с некоторым недоумением: мол, зачем вам это нужно?

— Сейчас понимаем, что сделали правильный выбор, — говорит Василий. — Нашей семье удалось найти оптимальный вариант, который всех устроил. Наверное, именно поэтому не стали откладывать рождение второго ребенка. Посмотрели, что со всем справляемся, значит, и двоих детей сможем поднять.

Компетентное мнение

Елена Касько, заместитель председателя Фонда ООН в области народонаселения в Беларуси:

Касько

— В Беларуси только 1 процент мужчин пользуется предоставленной законодательством возможностью взять отпуск по уходу за ребенком. Безусловно, желающих уйти в «декрет» пап намного больше, но они не решаются на такой шаг. Отцы боятся, что общество посчитает их неудачниками. К сожалению, подобный стереотип существует. И в том, что он сформировался, в какой-то степени виноваты и мы, женщины. Приведу один лишь пример. В 2012 году в рамках одного из социологических опросов женщинам задали вопрос: «Кто должен ухаживать за ребенком?» 80 процентов респондентов ответили: «Мама». Необходимо избавляться от подобных гендерных клише. Когда папа находится в декретном отпуске, это позитивно сказывается на атмосфере в семье, на здоровье мужчин.

Андрей Туровец, преподаватель центра дополнительного образования «Родник», семейный психолог:

туровец

— Я думаю, белорусские мужчины одобрят введение краткосрочного оплачиваемого социального отпуска для отца. Давно пора было задуматься над подобным вариантом. Здорово, если бы его предоставляли за неделю до родов и еще на неделю-две после появления на свет ребенка. Что касается папы в декретном отпуске, то здесь много спорных моментов. Практика общения с будущими и молодыми отцами в папа-школах показала: находиться длительный период рядом с ребенком они не настроены. И прежде всего потому, что не считают нужным вытеснять женщину из процесса ухода за ребенком и подменять своей персоной ее природные, естественные материнские качества. Чаще всего мужчины идут на такой шаг в том случае, когда с женой что-то случилось во время родов и у них не было иного выбора. Другая причина — экономические соображения. Если супруга зарабатывает существенно больше, для семьи выгоднее отправить в «декрет» папу. При этом замечу, что никому такое решение не далось просто и легко, были споры, ссоры, переживания, компромиссы. В том числе с самим собой, со своим мужским началом. Папа в «декрете» может быть уместен на третьем году жизни ребенка, когда благополучно завершено грудное вскармливание, малыш усвоил традиционную систему семейных ценностей, его эмоциональный аккумулятор нормально заряжается: он точно знает, где мужская, а где женская энергия.

Ирина Альховка, председатель правления международного общественного объединения «Гендерные перспективы»:

Альховка Ирина

— В Беларуси отпуск по уходу за детьми до трех лет исключен из страхового стажа, который дает право на получение трудовой пенсии. Считаю, что это неправильно. Если мы хотим увеличить рождаемость, поднять престиж материнства и стимулировать мужчин брать отпуск по уходу за детьми, нужно менять подходы. Иначе мы ставим семьи, которые хотят иметь двоих-четверых детей, в заведомо неравные условия. Чтобы заработать в старости достойную пенсию, им необходимо больше оставаться на работе.

Кому идти в «декрет»

Как в разных странах поощряют отцов, которые берут отпуск по уходу за ребенком.

Специальное предложение

Новость о возможности введения отцовского отпуска по уходу за ребенком вызвала бурную дискуссию в белорусском обществе. Как отметили в Министерстве труда и социальной защиты, госпрограммой «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2016–2020 годы предусмотрено проработать вопрос о целесообразности такой меры.

— Пока рано говорить, будет отцовский отпуск обязательным или нет, — сообщила консультант отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Светлана Белаш. — В настоящий момент изучаются мировой опыт, законодательство зарубежных стран. Посмотрим, какой вариант наиболее приемлем для Беларуси. Безусловно, решение будет приниматься исходя из наших реалий.

Как отметила старший научный сотрудник центра социально-демографических исследований НИИ труда Министерства труда и социальной защиты Виктория Юодешко, подобная практика существует во многих странах. В одних папы могут воспользоваться чисто символически одним днем, в других — побыть рядом с малышом неделю. К примеру, в Швеции отцовский отпуск составляет 10 дней, довольно продолжительный он в Литве — 4 недели. Этот период, как правило, оплачиваемый, сумма пособия — 80–100 процентов заработка мужчины, источник финансирования — страховой фонд. В некоторых странах, в частности в Греции, такой отпуск предоставляется за счет нанимателя. Вариант не совсем удобный, так как при такой раскладке руководители организаций и предприятий отпускают отцов неохотно.

— Право на краткосрочный отпуск папы, как правило, получают при рождении малыша. Когда ребенок возвращается с мамой из роддома, наступают самые волнительные и ответственные дни как для женщины, так и для мужчины, особенно если они впервые стали родителями. Очень важно, чтобы в этот период муж был рядом с женой и помогал ухаживать за ребенком, — подчеркнула заместитель председателя Фонда ООН в области народонаселения в Беларуси Елена Касько.

Бронь для отца

Что касается классического отпуска по уходу за ребенком (называемого в народе декретным), то в мире существует несколько моделей его предоставления. В одних странах используется такая же практика, как в Беларуси: родители сами выбирают, кто будет ухаживать за ребенком — папа или мама. Уйти в «декрет» имеют право также бабушки и дедушки. При этом родственники могут на протяжении этого периода сменять друг друга. Недаром отпуск называют еще семейным. В других государствах применяется более жесткий подход: одна часть родительского отпуска по уходу за ребенком предна­значается только маме, другая — только папе. Так, в Люксембурге и Франции зарезервировано по 6 месяцев для каждого родителя, в Норвегии — по 10 недель, в Исландии — по 13 недель.

— Если законодательством предусмотрена такая бронь, то передать друг другу свою часть отпуска родители не имеют права, то есть папа, к примеру, может не использовать полагающиеся ему 6 месяцев, но в таком случае жене придется спустя полгода выйти на работу. А если она решит все-таки заниматься воспитанием ребенка и дальше, то не сможет рассчитывать на выплату пособия, — уточнила Виктория Юодешко.

Интересная схема в Италии: индивидуальный отпуск для папы и мамы составляет 6 месяцев. Но брать его сразу после рождения ребенка вовсе не обязательно. Родители имеют право использовать эти полгода в течение 12 лет. Причем они сами решают, уйти в «декрет» сразу на весь период или же разбить его на части. Например, в нынешнем году взять месяц, в следующем — 20 дней и так далее. Родители могут присматривать за ребенком и вместе. Только в таком случае общая продолжительность оплачиваемого отпуска составит не 1 год, а 10 месяцев. Как пояснила Виктория Юодешко, прибегая к такой практике, каждая страна преследует свои цели. Одна из них — повышение рождаемости, другая — вовлечение отцов в процесс ухода за детьми.

Получи бонус

Любопытно, что в некоторых европейских странах для поощрения отцов в «декрете» предусмотрен бонус. В частности, немецкие семьи могут получить дополнительные 2 месяца оплачиваемого отпуска в том случае, если каждый из родителей будет ухаживать за ребенком хотя бы 2 месяца. Итальянских пап стимулируют следующим образом: провел с малышом 3 месяца — получи в подарок еще один. В последние 5 лет в Европе наблюдается интересная тенденция: многие страны используют гибкие механизмы предоставления пособия по уходу за ребенком. Семья определяет сама, как ей лучше получать пособие: небольшой промежуток времени, но в повышенном размере, либо более продолжительный период, но меньшую сумму. С недавнего времени такая схема применяется в Литве. Если родители уходят в «декрет» на год, то пособие составляет 100 % их заработка. В том случае, когда они находятся рядом с малышом до 2 лет, действует другое правило: в первый год выплачивается 70 % заработка, во второй — 40 %. (Максимальная сумма в обоих случаях не превышает 1.379 евро в месяц.) Австрийское законодательство и вовсе предлагает родителям на выбор 5 вариантов: ежемесячно 436 евро в течение 30 месяцев, 624 евро — 20 месяцев, 800 евро — 15 месяцев. Если отпуск берется на год, можно выбрать выплату в 1.000 евро в месяц или же в размере 80 % от дохода (в данном случае устанавливается потолок выплаты — 2.000 евро).

— С одной стороны, у родителей есть стимул выйти на работу раньше. С другой — это позволяет повысить уровень жизни семей в непростой период, — высказала мнение Виктория Юодешко.

Самое читаемое