ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ. Горожанин, которого смущает вид памятного знака в честь знаменитого летчика на ул. Нестерова, получил разъяснения

Обращение минчанина Петра Владимировича по поводу памятного знака на ул. Нестерова было опубликовано 13 июля. Уже на следующий день редакция получила официальный ответ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Администрация Заводского района г. Минска совместно с государственным предприятием «Зеленстрой Заводского района г. Минска» информирует о следующем.

В связи с неоднократными обращениями граждан о благоустройстве ул. Нестерова специалистами государственного предприятия «Зеленстрой Заводского района г. Минска» была разработана концепция эстетизации, предусматривающая собой установку малой архитектурной формы, посадку деревьев и кустарников.

Учитывая, что улица носит имя известного летчика Петра Нестерова, была предложена к установке малая архитектурная форма, стилизованная под самолет, с информационной табличкой. Основная цель — напомнить жителям района о русском военном летчике, штабс-капитане, основоположнике высшего пилотажа. Герой авиации погиб в воздушном бою, впервые в практике боевой авиации применив таран.

Администрация района не называла проведенное благоустройство памятником, осознает масштабность фигуры летчика и возможность увековечивания его памяти в более значимых постановках.

Так, «неравнодушный житель» из предыдущего сообщения на портале «Минск-Новости» приводит памятник, воздвигнутый Петру Нестерову в столице одной из соседних стран, не учитывая ни стоимость, ни место установки, ни иные факторы.

В то же время малая архитектурная форма была выполнена в соответствии с эскизным предложением, обработана антисептическими пропитками, отшлифована. Установлены перголы в количестве 6 штук, которые будут служить опорами для винограда девичьего и создавать легкую тень. По выполненной работе государственным предприятием «Зеленстрой Заводского района г. Минска» уже получены положительные отзывы и благодарности от жителей ул. Нестерова.

Работа по благоустройству района продолжится.»

Редакция благодарит администрацию и «Зеленстрой Заводского района» за оперативный ответ на публикацию. Намерения авторов малой архитектурной формы, стилизованной под самолет, понятны и заслуживают хорошей оценки. Однако в том, что касается эстетики и художественной выразительности, тут что-то не сложилось. Есть большие сомнения в том, что созданный объект соответствует заявленной теме. Чем и вызывает удивление.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ