ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ. Коммунальщики обещают: ветви деревьев не будут стучать в окно дома на ул. Я. Мавра

В декабре прошлого года в редакцию обращался житель дома № 33 на ул. Я. Мавра Анатолий Георгиевич, который посетовал на то, что ветви деревьев стучат в окно его квартиры.

— Дом заселялся 40 лет назад, — пояснил мужчина.  Тогда же жильцы посадили во дворе деревья, но места они не всегда выбирали правильно. Вот и две березы возле первого подъезда оказались слишком близко к дому. За прошедшие годы они вымахали выше крыши. Когда случается сильный ветер, стволы деревьев мотает из стороны в сторону и ветки стучат по окнам. Из-за этого внуки ночью просыпаются, а потом долго не могут уснуть.

Анатолий Георгиевич высказал мнение, что старые деревья возле его подъезда нужно спилить, а на замену им на достаточном расстоянии от дома следует посадить новые.

Обращение читателя рассмотрели специалисты КУП «Жилищное коммунальное хозяйство № 1 Фрунзенского района города Минска». Они не согласились, что деревья надо спилить, но проблему с ветками обещают решить. В официальном письме, поступившем в редакцию из ЖКХ, отмечается, что березы возле указанного дома опасности не представляют и удалению не подлежат. Вместе с тем, учитывая поступившее замечание, обрезка ветвей этих деревьев включена в план на первый квартал нынешнего года.

Обращение жителя дома № 33 на ул. Я. Мавра остается на контроле.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ