ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ. Лестницу на ул. Берута приведут в порядок

В минувшее воскресенье, 4 апреля, редакция опубликовала обращение жительницы столицы с просьбой привести в порядок лестницу, которая находится возле дома № 22, к. 4, на ул. Берута.

— После зимы конструкция пребывает в плачевном состоянии: ступеньки, которые выложены из плитки, покосились и съехали в стороны. При ходьбе нужно аккуратно лавировать между этими выбоинами. Все бы ничего, но в нашем квартале живет немало пожилых людей. Спускаться и подниматься по этой лестнице для них — непростая задача. Можно легко оступиться и травмироваться, — поделилась тревогой горожанка.

Публикуя это замечание, редакция обратилась к службам, которые отвечают за состояние лестницы: пожалуйста, обратите внимание на этот адрес. Конечно, на любой ремонт прежде всего необходимы средства, но в данном случае промедление может обернуться для кого-то большой проблемой. Не стоит рисковать здоровьем минчан.

В понедельник, 5 апреля, на публикацию пришел ответ из КУП «Жилищное коммунальное хозяйство № 1 Фрунзенского района г. Минска»:

«Работниками жилищно-эксплуатационного участка № 5 Фрунзенского района приняты меры по ограждению лестницы, расположенной возле жилого дома № 22, к. 4, на ул. Берута, находящейся в неудовлетворительном техническом состоянии. Ремонт указанной лестницы внесен в план работ на 2021 год. Работы планируется выполнить в третьем квартале 2021 года после проведения торгов по выбору подрядной организации. Данный вопрос остается на контроле».

Редакция благодарит работников ЖКХ № 1 Фрунзенского района за оперативное реагирование на публикацию в рубрике «Примите меры».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ