ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ. Минчане просят благоустроить водоем на ул. Горецкого. Комментарий районного «Зеленстроя»

Недавно в редакцию агентства «Минск-Новости» обращался минчанин по поводу необходимости благоустройства водоема возле дома № 1 на ул. Горецкого. Возможно ли это сделать, прокомментировал «Зеленстрой» Фрунзенского района.

Читатель писал, что «водоем существует десятки лет, но благоустройство никакое. В 2020 году вроде за благоустройство взялись (спланировали берег), но в итоге он практически исчез. А мусор как был там, так и остался».

Это водоем естественного происхождения, наполнение его происходит за счет естественных осадков и грунтовых вод, — отметили в районном «Зеленстрое». — В связи с активной застройкой прилегающей территории, а также с засушливым летом там изменился уровень грунтовых вод и понизился уровень воды. Учитывая ограниченность бюджетного финансирования и отсутствие технических коммуникаций для наполнения водоема, выполнить работы по его наполнению за счет бюджетных средств не представляется возможным.

Там добавили, что в рамках средств, выделенных на текущее содержание, в нынешнем году выполнены очистка и профилирование береговой линии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ