ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ. «Минскзеленстрой» прокомментировал информацию о небезопасности аттракционов в парке Горького

Жителей столицы взбудоражила информация о том, что в парке Горького людей катают якобы на неисправных аттракционах. По этому поводу в нашу рубрику «Примите меры» обратилась горожанка.

Мы спросили у генерального директора УП «Минскзеленстрой» Игоря Кушнеревича, стоит ли верить пугающим сообщениям. Он заверил, что информация об эксплуатации неисправных аттракционов не соответствует действительности.

— Перед началом каждого сезона аттракционы готовят: проводят наладку, а при необходимости и ремонт оборудования, затем испытывают в присутствии инспекторов Госпромнадзора, которые выдают разрешение на допуск аттракционов к эксплуатации в сезон. В течение сезона инспекторы тоже проверяют оборудование, если что-то вызывает у них опасения, аттракционы не допускают к работе, — сказал И. Кушнеревич.

Он добавил, что в период эксплуатации в соответствии с составленными графиками выполняют техобслуживание и предупредительный ремонт.

— Примерно месяц назад в Мингорисполком поступило анонимное обращение от дежурных по аттракционам, которые выражали обеспокоенность состоянием оборудования. На него незамедлительно отреагировали: в парк выехала комиссия из представителей администрации Партизанского района, прокуратуры, Госпромнадзора, организации профсоюза и других заинтересованных организаций. Они обследовали все аттракционы в парке, и факты, описанные заявителями, не подтвердились. Все допущенные к эксплуатации аттракционы в городских парках находятся в исправном состоянии и ими можно пользоваться, не опасаясь, — рассказал собеседник.

ТОП-3 О МИНСКЕ