ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ. Мусор во дворе дома № 50 на ул. Восточной убрали

На прошлой неделе в редакцию агентства «Минск-Новости» обратились жители дома № 50 на ул. Восточной. Они пожаловались на захламленность территории из-за проводимого капремонта.

В нашем доме проводится капитальный ремонт, поэтому объемы мусора значительно выросли. Контейнер, стоящий у подъезда, постоянно переполнен, и при сильном дуновении ветра его содержимое оказывается на тротуаре, — рассказали жильцы дома. Было бы логично на время ремонтных работ поставить еще одну емкость для сбора отходов.

Специалисты ЖКХ Советского района и ЖЭУ № 1 обследовали территорию и заключили: в доме есть мусоропровод, рассчитанный на сбор бытовых отходов от жителей. А контейнер с надписью «стекло» установлен возле дома дополнительно и предназначен для сбора вторичных материальных ресурсов. Однако жители вместо стекла бросают туда пакеты с обычными отходами. 30 января мусор был вывезен и территория приведена в порядок.

Специалисты ЖЭУ напоминают, что вышеупомянутый контейнер предназначен только для стекла. Также возле мусороприемных камер организован сбор крупногабаритных отходов, которые «Спецкоммунавтотранс» вывозит два раза в неделю по установленному графику.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ