ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ. Ни мусора, ни паутины. Коммунальщики оперативно приняли меры в ответ на критику

Утром 26 мая мы опубликовали замечания минчанина Игоря Валерьевича, проживающего в доме № 17 в пер. Багратиона, у которого накопилось немало вопросов к работникам ЖЭУ № 3 Партизанского района. О том, как рассматривалось его обращение, — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

— Последний раз уборка в моем подъезде № 4 производилась, если верить графику, вывешенному на стенде, 24 апреля, — рассказывал нам горожанин. — Но на самом деле была она в лучшем случае в середине прошлого месяца. А график уборки за май даже не вывешивался. Мусор уже покрылся паутиной. Пол в кабине лифта так уделан, что его приходится чем-нибудь застилать.

Судя по информации с вышеупомянутого стенда, за уборку помещений общего пользования в этом доме отвечает ЖЭУ № 3 Партизанского района. К его работникам и надо обращаться с претензиями. Однако, как отмечал наш читатель, дозвониться в ЖЭУ по телефону не получается даже у пенсионеров, не говоря уже о более занятых жильцах.

И еще одно замечание. Недавно были выполнены работы по ремонту отмостки дома, в котором проживает Игорь Валерьевич. Отмостка восстановлена, но вот что стало с газоном:

Публикуя это обращение, редакция высказала пожелание, чтобы оно было внимательно рассмотрено работниками ЖКХ Партизанского района.

Реагирование на публикацию последовало незамедлительно. Уже вчера к середине дня Игорь Валерьевич проинформировал редакцию, что уборочные работы в его подъезде идут полным ходом. А сегодня мы получили вот это официальное письмо:

— Коммунальное унитарное предприятие «Жилищное коммунальное хозяйство Партизанского района г. Минска» на статью от 26.05.2021 «Мусор покрылся паутиной» сообщает.

Работниками ГП «ЖЭУ № 3 Партизанского района г. Минска (далее — ЖЭУ № 3) 26.05.2021 выполнены работы по уборке мест общего пользования подъезда № 4 жилого дома № 17 по 2-му пер. Багратиона (сухая и влажная уборка). На информационном стенде размещен актуальный график уборки мест общего пользования. За недостаточный контроль работы подчиненных мастер ЖЭУ № 3 привлечен к дисциплинарной ответственности. Дополнительно сообщаем, что оплата за уборку мест общего пользования за май 2021 года будет выставлена за фактически выполненные работы.

По вопросам восстановления газона сообщаем, что подрядная организация ООО «ФЛ-СтройГарант» после завершения работ по текущему ремонту отмостки данного дома восстановит благоустройство зеленой зоны».

Это письмо коммунальщики проиллюстрировали фотоснимками, сделанными в подъезде № 4 после уборки. Как говорится, совсем другая картина.

Редакция благодарит сотрудников ЖКХ Партизанского района за оперативный отклик на публикацию замечаний горожанина.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ