ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ. С балкона дома № 4 на пр. Машерова штукатурка больше не осыпается

Пару дней назад горожане заметили, что с балкона дома № 4 на пр. Машерова осыпается штукатурка. Из Академии МВД оперативно пришел ответ.

Службой эксплуатации зданий этого учреждения образования во время осмотра состояния конструкций были выявлены незначительные дефекты наружной отделки балконных плит общежития: отслоения шпаклевочного слоя и краски. Чтобы все это не падало на тротуар, с балкона сняли штукатурку. Перед проведением ремонтных работ тротуарная зона была ограждена выносными барьерами. Люди не пострадали. А всё упавшее было убрано.

— В текущем году при наступлении благоприятного периода запланировано проведение обследования балконных плит на предмет несущей способности конструкций. Учитывая тот факт, что здание на пр. Машерова, 4, включено в перечень материальных объектов, которым присвоен статус и категория историко-культурных ценностей Республики Беларусь, по результатам обследования будет принято решение об их ремонте под надзором научного руководителя, — рассказал заместитель начальника Академии МВД — начальник управления финансов и тыла Николай Шваб.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ