ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ. Соседский конфликт из-за горы мусора у подъезда на ул. Волгоградской разрешился

Гора из мешков со строительным мусором пролежала у подъезда дома № 5 на ул. Волгоградской более двух суток. За это время жильцы подъезда не менее трех раз позвонили в службу «115». О проблеме горожане на днях сообщили в нашу редакцию.

— Коммунальщики лишь убрали в подъезде, а вот что-то решать с теми завалами, которые ограничивали выход из парадной, не спешили, — рассказывает молодая мама, которая проживает в том подъезде. Мое терпение лопнуло после того, как, пытаясь выехать, я повредила колесо коляски. Когда в субботу в очередной раз в службе «115» ответили, что наша заявка не закрыта и до понедельника ситуация вряд ли изменится, решила действовать сама.

Дверь квартиры, где делают ремонт, никто не открывал. Всеми правдами и неправдами удалось найти номер хозяйки. Она не отвечала, поэтому в мессенджере отправила ей снимки мусорных завалов, пригрозив вызовом милиции. Признаюсь, обращаться к ним по такому поводу было даже неловко, ведь у людей в погонах и без того работы хватает.

Через некоторое время соседка все-таки перезвонила и сказала, что с мусором делать ничего не собирается, снимки разглядывать нет времени и вообще — ремонт осуществляет строительная бригада, которым она платит деньги, мол, к ним все претензии.

Такого ответа я не ожидала: можно было хотя бы придумать какую-нибудь форс-мажорную ситуацию. Поэтому пришлось обращаться в милицию. Приехавшие сотрудники приняли заявление — его потом передадут в ЖЭУ. Но мы с соседями в любом случае будем настаивать, чтобы нерадивых жильцов наказали.

Горожанка также сообщила, что после отъезда наряда вскоре приехал микроавтобус и увез мешки с мусором. Видимо, хозяйка все же открыла сообщение с фотографиями и оценила масштабы трагедии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ