ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ. Струи фонтана в Александровском сквере отрегулируют вне очереди

Жительница Центрального района Светлана Петровна обратила внимание на неполадки в работе фонтана «Мальчик с лебедем» и поделилась этим наблюдением с агентством «Минск-Новости».

— Там установлено пять скульптур лягушек, из каждой льется вода. Так вот, у обеих из них, за спинами которых находится Центральный Дом офицеров, напор воды несколько выше, чем у других. А одна лягушка заливает водой знак, на котором значится дата «1874». Надо бы отрегулировать напор, — рассказала Светлана Петровна.

Как сообщил начальник участка эксплуатации городских фонтанов УП «Минскзеленстрой» Василий Бахар, сопла рукотворных гейзеров периодически забиваются, и чем ближе осень, тем это происходит чаще, ведь к загрязнителям добавляется опавшая листва. Именно это и случилось со струями «Мальчика с лебедем».

Собеседник уточнил: обслуживание городских фонтанов выполняют в соответствии с графиками. Они предусматривают ежедневные осмотр и уборку мусора, еженедельную настройку и ежемесячную мойку чаш каждого рукотворного гейзера.

Регулировка струй относится к настройке, которая для «Мальчика с лебедем» по графику должна случиться в начале следующей недели.

— В пятницу, 6 сентября, вне регламента направим туда работников, чтобы исправить ситуацию, — сказал В. Бахар.

Заметим, на обслуживании «Минскзеленстроя» находится 33 рукотворных гейзера, каждый день работники моют 1 или 2 из них, таким образом за месяц успевают провести гигиенические процедуры для всех. Ежедневно проводится наладка 4-5 фонтанов, что позволяет раз в неделю выполнить эту работу на каждом из них.

ТОП-3 О МИНСКЕ