ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ. В ЖКХ рассказали, когда скосят траву в ряде дворов в Центральном районе

покос травы
Фото носит иллюстративный характер

Недавно жители Центрального района обращались в нашу редакцию по поводу нескошенной травы в некоторых дворах. Ситуацию прокомментировали в КУП «ЖКХ Центрального района».

Такая картина наблюдалась возле дома № 12, к. 1, на ул. Леси Украинки, вдоль дорожки между домом № 4, к. 1, на ул. Радужной и детским садом, а также неподалеку от СШ № 180. Горожане отмечали, что где-то трава выросла практически по пояс.

Заместитель директора названного предприятия по благоустройству и санитарному содержанию Татьяна Нестерович согласилась, что проблемы с покосом в этом году действительно возникли. Дело в том, что подрядная организация, которая выполняет работы, определяется по результатам торгов. Когда районное ЖКХ проводило процедуру, за право стричь газоны во дворах Центрального боролись восемь организаций. Победила та, что предложила наименьшую цену за свои услуги, — компания из Дзержинска.

Еще до начала сезона оговаривали с подрядчиком: для того чтобы своевременно выполнить покос во дворах района, а это территория трех ЖЭУ, требуется не менее 12 работников и исправные косилки. Нас заверяли, что и людей, и техники хватает. Но на деле подрядная организация справилась с покосом лишь на территории ЖЭУ № 1 и частично ЖЭУ № 3, а дальше перестали справляться. Мы расторгли договор, разумеется, не оплатили те работы, которые не были сделаны, а также применили штрафные санкции к исполнителю, — рассказывает Т. Нестерович.

Расставшись с недобросовестным подрядчиком, ЖКХ района заключило договоры на покос территорий с ЖЭУ. Теперь траву во дворах докашивают работники этих участков или специалисты, привлеченные по договорам субподряда.

Ситуация уже исправляется. Трава переросла, и скосить ее теперь сложнее. Но до конца следующей недели оставшиеся участки приведут в порядок. Вопрос находится у нас на постоянном контроле, — уверяет замдиректора ЖКХ Центрального района.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ