ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ. Возле гаражей на ул. Краснозвездной навели порядок

На прошлой неделе жители Советского района пожаловались в редакцию агентства «Минск-Новости» на состояние территории возле гаражей, разместившихся напротив дома № 1 на ул. Краснозвездной.

По словам минчан, возле гаражей и между ними образовалось несколько мини-свалок с мусором. Подтверждают это и присланные фото. Эта картина хорошо просматривается из окон жилого дома через дорогу, поэтому жильцам сложно не заметить подобный беспорядок.

Как пояснили в ЖКХ района, данная территория не является придомовой, поэтому ее не обслуживает рабочий по комплексной уборке. Согласно Кодексу о земле, владельцы гаражей обязаны самостоятельно содержать в чистоте выделенные под боксы участки, а также своевременно красить сооружения, удалять граффити с них. Коммунальщики развесили объявления с напоминанием об этом.

Сегодня администрация Советского района поделилась новыми фотографиями: на территории, прилегающей к боксовым гаражам, наведен порядок. Постарались, правда, не добросовестные собственники строений, а коммунальные службы, которые оперативно убрали стихийные мини-свалки.

Остается порекомендовать минчанам, владельцам гаражей, в дальнейшем поддерживать порядок и не складировать здесь мусор.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ