Ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на их родителях — прокуратура Ленинского района

 Как уберечь ребенка от трагедии, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в прокуратуре Ленинского района.

дети пляж купаться
Фото носит иллюстративный характер

С наступлением аномальной жары существенно увеличилось количество утонувших в водоемах: только за минувшую неделю в стране утонули 33 человека, 31 гражданина спасли работники ОСВОД и МЧС.

В период летних каникул особенно актуальным является обеспечение безопасности несовершеннолетних, — отмечают в прокуратуре Ленинского района. Гибель детей преимущественно происходит на открытых водоемах, где запрещено купаться или нет специально оборудованных для этого мест. Причиной многих трагедий становится отсутствие контроля за ними со стороны взрослых.

В период каникул ребята часто предоставлены сами себе, вместе со сверстниками ходят купаться на водоемы, а если идут туда вместе со взрослыми, то те просто загорают или с кем-то увлеченно беседуют, забывая о детях.

— Главным правилом в профилактике гибели несовершеннолетних на водоемах является постоянный присмотр за ними. Ответственность за жизнь и здоровье детей, прежде всего, лежит на их родителях, —подчеркивают прокуроры. Не менее актуальными являются и другие вопросы профилактики гибели и травмирования ребят в летний период: правильное поведение в лесу и обращение с огнем, использование велосипедов и самокатов, соблюдение Правил дорожного движения.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ