Отзывчивую горожанку заподозрили в краже более 700 долларов у пожилых соседей

Жительница Серебрянки задержана в связи с пропажей денег из квартиры пожилых соседей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГИОС Ленинского РУВД.

Как выяснили правоохранители, 56-летняя минчанка долгое время помогала соседям почтенного возраста: убирала их жилище, покупала для них продукты. Поэтому исчезновение крупной суммы чета совершенно не связывала с визитами отзывчивой соседки.

Задержанная рассказала стражам порядка, что как-то заглянула к пожилой паре и заметила, как пенсионерка достала деньги из шкафа. Часть наличности владелица поместила в кошелек, а часть оставила на кровати. Гостья позарилась примерно на 730 долларов. Когда ее задержали, оказалось, что она успела потратить большую часть суммы. Деньги ушли на покупку спиртного и оплату коммунальных платежей, по которым у женщины имелась внушительная задолженность.

Фигурантка прежде не судима, злоупотребляет алкоголем. Правовую оценку ее действиям дадут в Ленинском (г. Минска) районном отделе Следственного комитета.

Тем временем правоохранители напоминают, как не стать жертвой злоумышленников. Первое — не впускать в дом незнакомцев, кем бы те ни представлялись. Просить предъявлять служебные документы. Одиноко проживающим пенсионерам важно иметь телефоны своих социальных служб. Туда необходимо позвонить и уточнить, работают ли там пришедшие люди, проводятся ли сейчас какие-то благотворительные акции и тому подобное. Второе — остерегаться заводить разговор на улице с незнакомцами, в том числе с гадалками, ясновидящими и целителями.

Детей, внуков, соседей пенсионеров просят почаще звонить и навещать пожилых граждан, быть в курсе их дел (намерений вызвать врача, слесаря или пригасить гостей), а также напоминать, что опасно впускать в дом посторонних.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ