Овчарка по кличке Смайл нашла закладки с психотропами в Гомеле. Их делали отец и его сын-подросток

Житель Светлогорска и его 16-летний сын делали закладки с психотропами вблизи одного из гаражных кооперативов в Гомеле, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на УВД Гомельского облисполкома.

Мужчину с несовершеннолетним сыном правоохранители задержали с поличным 20 октября. Закладки с запрещенным веществом нашла служебная овчарка по кличке Смайл из в/ч 5525 внутренних войск МВД. Было обнаружено и изъято 30 свертков, общим весом 15 граммов.

Выяснилось, что задержанные работали розничными курьерами интернет-магазина по продаже психотропов и прибыли в Гомель с целью сбыта наркотика. При себе у 44-летнего мужчины и подростка были металлические ложки, фасовочные пакеты, изоляционная лента, электронные весы, перчатки, респираторы.

Согласно заключению экспертизы, изъятый порошок содержит особо опасные психотропные вещества — альфа-PVP и параметилэфедрон. В ходе дальнейшей проверки удалось обнаружить другие места закладок, но уже на территории Гомельской области. Из тайников изъято более 60 закладок альфа-PVP общим весом почти 53 грамма.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ