Оздоровительный лагерь «Зеленое» продан с аукциона за 727 тысяч рублей

Недвижимое имущество детского оздоровительного лагеря «Зеленое» продано с аукциона 10 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начальная цена продажи лота составила 596,6 тыс. рублей. Реализовано имущество за 727 тыс. рублей (или 363 тыс. долларов в эквиваленте). Лагерь приобретен СООО «АЛС-Инвест» в целях организации на его базе спортивно-тренировочной базы для Белорусской федерации панкратиона и боевых искусств.

Реализованное недвижимое имущество включает административно-хозяйственное здание, специализированное сооружение водохозяйственного назначения, здание для бытового обслуживания населения, здание культурно-просветительного и зрелищного назначения, несколько зданий для лечебно-профилактических и санаторно-курортных целей, специализированное здание для общественного питания, здание для складов, торговых баз и материально-технического снабжения, а также ряд иных объектов. Покупателю также перейдут многолетние насаждения, расположенные на земельном участке (они отчуждаются на безвозмездной основе). Общая площадь земельного участка, на котором находится лагерь, составляет 4,5 га.

Недвижимость была выставлена на торги с условием. В частности, в течение двух месяцев с момента возникновения права собственности на недвижимое имущество владелец обязуется навести порядок на территории, на которой расположен лагерь (восстановить ограждение, осуществить покос травы и уборку мусора), использовать имущество для физкультурно-оздоровительного, спортивного или рекреационного назначения. Также собственник обязан приступить к использованию по назначению в срок не позднее 6 месяцев и сохранить целевое назначение имущества в течение 5 лет.

Ежеквартально отслеживать выполнение условий обязуются фонд «Минскгоримущество» и продавец — ГПО «Минскстрой».

Аукцион, с которого реализован лагерь, уже третий по счету. Первые два состоялись в ноябре — декабре 2017 года.

Самое читаемое