Озеленители извлекают из канала Слепянской водной системы скамейки и урны

С какими проявлениями вандализма сталкиваются озеленители, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в УП «Зеленстрой Ленинского района г. Минска».

Это может быть вырванный с корнем цветочный куст, сломанная ветка, разрисованные маркерами или баллончиками с краской малые архитектурные формы. Порой разрушителями выступают собаки, которые обгрызают кору с молодых деревьев. Но меньше всего поддается здравому смыслу такая «забава», как забрасывание скамеек в канал Слепянской водной системы, отметила заместитель директора УП «Зеленстрой Ленинского района г. Минска» Светлана Шуляковская.

В нынешнем году уже три раза вытаскивали из воды по четыре скамейки, в основном в парке 40-летия Октября. То же – с бетонными урнами. Их отсутствие замечают убирающие территорию рабочие зеленого строительства, рядом – канал. Работники надевают высокие резиновые сапоги и прощупывают дно прибрежной акватории. Находят, вытаскивают. Лично присутствовала, когда из воды извлекли четыре урны на участке канала между улицами Ванеева и Плеханова. При этом разыскать нарушителей и привлечь их к ответственности, мягко говоря, непросто, – поделилась С. Шуляковская.

Самое читаемое